シェフに教わる西洋料理

上野地域学習センターにて地域食材を使用した一般講座が富士宮市内にありますカフェ・サロン アリスのオーナーシェフ田中 敏男さんを講師に開催され、「にじます」を使用して頂きました。

~MENU~
◍バターライスのベシャメルソースかけ
◍にじますのポワレ
CIMG0226.jpg
 **画像・メニュー内容協力:上野・北山地域学習センター 担当者様**
とっても美味しそうで画像を見て美味しそうな香りが伝わってきそうです。
今回画像をお送りして頂きました富士根南公民館 担当者様と上野・北山地域学習センター 担当者様、どうもありがとうございました。

こだわり地元食材の贅沢イタリアン

富士宮市富士根南公民館で地域食材を使用した一般講座が開催され、「にじます」も使用して頂きました。

~MENU~
・秋野菜と虹ますのパスタ~アーリオオーリオ仕立て~
・フルーツピッツァ~トマトカスタードクリームで~
・レタスとトマトのイタリアンスープ
・落花生クリームのチーズケーキ
DSCN4225.jpg
   **画像・メニュー内容協力:富士根南公民館 担当者様**
どのメニューも美味しそうで楽しい雰囲気が伝わってきます。
静岡県は「ニジマス生産量が日本一!」特に富士宮市だけでも生産量が日本一。
マグロや鯵など青魚で心配されるヒスタミン中毒や、寄生虫などの心配はなく安心して召し上がれ、一般的に言われる川魚特有の臭みもないので、ぜひぜひご家庭の食卓に登場して頂きたいと思っております。

富士・富士宮の料理教室

周辺地域で料理教室が開催され画像を送って頂きました。
平成28年10月7日富士宮市上野地域学習センターにて
「にじますのパイ包み焼き~秋色フレンチ~」で
富士山の湧水で育ったニジマスの美味しいおもてなし料理を学ぶ講座が開催されました。


CIMG0025.jpg
季節のポタージュ・秋のサラダ・富士宮産米使用のライス・スイーツ
とっても美味しそうです

平成28年11月9日富士市天間まちづくりセンターにて
和食講座が開催され画像を送って頂きました。
CIMG1583.jpg
ニジマスのムニエル美味しそうです
CIMG1584.jpg

静岡県生産日本一のニジマスを使用して料理教室を開催してくださり有難いです。
ニジマスは和食・洋食・中華と色々なメニューに合うので
今後も講座や教室等での様子やメニューをご紹介できたら嬉しいです。
今回、画像提供に、ご協力くださった皆様どうもありがとうございました。
プロフィール

富士養鱒漁協

Author:富士養鱒漁協
静岡県富士宮市にあります富士養鱒漁業協同組合です。
富士宮市は「にじます」生産量が日本一です。
富士山の湧水で育った「にじます」の生産・加工・販売をして北海道から沖縄まで全国に出荷しております。また、「にじます」は「市の魚」に制定されています。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
カテゴリ
最新コメント
QRコード
QR