こだわり地元食材の贅沢イタリアン

富士宮市富士根南公民館で地域食材を使用した一般講座が開催され、「にじます」も使用して頂きました。

~MENU~
・秋野菜と虹ますのパスタ~アーリオオーリオ仕立て~
・フルーツピッツァ~トマトカスタードクリームで~
・レタスとトマトのイタリアンスープ
・落花生クリームのチーズケーキ
DSCN4225.jpg
   **画像・メニュー内容協力:富士根南公民館 担当者様**
どのメニューも美味しそうで楽しい雰囲気が伝わってきます。
静岡県は「ニジマス生産量が日本一!」特に富士宮市だけでも生産量が日本一。
マグロや鯵など青魚で心配されるヒスタミン中毒や、寄生虫などの心配はなく安心して召し上がれ、一般的に言われる川魚特有の臭みもないので、ぜひぜひご家庭の食卓に登場して頂きたいと思っております。

コメント

非公開コメント

プロフィール

富士養鱒漁協

Author:富士養鱒漁協
静岡県富士宮市にあります富士養鱒漁業協同組合です。
富士宮市は「にじます」生産量が日本一です。
富士山の湧水で育った「にじます」の生産・加工・販売をして北海道から沖縄まで全国に出荷しております。また、「にじます」は「市の魚」に制定されています。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
カテゴリ
最新コメント
QRコード
QR